Monday, November 7, 2016

Es Palubutung

Es Palubutung Makassar | INDONESIAN TRADITIONAL CUISINE, FOOD, AND BE ...


Bahan:
 8 buah pisang raja/kepok yang tua, dikukus lalu dikupas
 es batu, diserut
 sirup merah
 600 cc santan dari 1 butir kelapa
 50 gr tepung beras
 2 lembar daun pandan, dibelah dua lalu dibuat simpul
 75 gr gula pasir
 ¼ sdt vanili
 ¼ sdt garam


Cara Membuat:
 Cairkan tepung beras dengan sebagian santan sampai larut.
 Sisa santan didihkan dengan gula pasir, daun pandan, vanili dan garam.
 Tuang tepung cair, aduk sampai matang dan kental, angkat.
 Pisang yang sudah dikukus dan dikupas, dipotong-potong dan letakkan dalam mangkok.  Tuang bubur tepung beras lalu beri es batu serut dan sirup merah.

Untuk 4-5 mangkok.

No comments:

Post a Comment